Entre o saber revelado e o saber aprendido - Martelli, Carla Gandini Giani [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Este artigo é parte das discussões feitas na minha pesquisa de mestrado que procurou, através de um recorte específico – a Paróquia Nossa Senhora Aparecida da cidade de Matão – evidenciar o papel preponderante que a Igreja Católica Progressista desempenhou na formação de lideranças políticas. Procurou mostrar, também, como o universo religioso pôde embasar a atuação de militantes na política partidária, mais especificamente, no Partido dos Trabalhadores.

This text is part of my dissertation that studies the Progressist Catholic Church in the city of Matão, in order to emphasize its paper to form political leaders. Besides that the research could demonstrate the influence of the religious universe towards the action of political militants, specially, in the Workers Party.
Between the revealed knowledge and the learnt knowledge
Keywords: Progressist Catholic Church; Workers Party; Liberation Theology; Base Ecclesial Community; Social movements; Igreja Católica Progressita; PT-Partido dos Trabalhadores; Teologia da Libertação; Comunidades Eclesiais de Base; Movimentos sociais