As modalidades de tradução no conto Laços de Família na tradução para o inglês Family Ties - Omena, Maria Aparecida Munhoz de [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais, Faculdade de Letras, 2002)
Este artigo apresenta uma análise descritivo-comparativa desenvolvida a partir da tra dução de modalidades no conto Laços de Família de Clarice Lispector. Os resultados indicam até que ponto a tradução de certas modalidades mostram uma margem maior ou menor de literalidade ou individualidade.

This article proposes a descriptive-comparative analysis developed from the translation modalities in the short story Family Ties by Clarice Lispector. The results point out to what extent the translation of certain modalities shows a bigger or smaller margin of literality or individuality.