Aplicação de lodo da estação de tratamento de água em solo degradado - Teixeira, Sandra Tereza [UNESP]; Melo, Wanderley José de [UNESP]; Silva, Érica Tome da [UNESP] (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), 2005)
A disposição de lodo de estação de tratamento de água (LETA) em áreas degradadas é uma alternativa para a gestão de resíduos e pode promover a recuperação destas áreas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de LETA nos teores de macronutrientes, carbono orgânico total (COT) e condutividade eletrolítica (CE) em amostras de solo degradado pela mineração de cassiterita. O LETA pode ser disposto em áreas degradadas, já que eleva os teores de Ca, Mg, K e o valor de pH do solo.

The application of water treatments sludge (WTS) in degraded soil is an alternative solution for this residual disposal and also for degraded soil recuperation. The objective of this work was to evaluate the effect of application of WTS in content of macronutrients, total organic carbon (TOC) and electric conductivity (EC) in degraded soil by tin mining. The WTS can be used in degraded area, because it increases the contents of Ca, Mg, K and soil pH.
Application of water treatment sludge in degraded soil
Keywords: salinity; Mining; electric conductivity; Solid residues; total organic carbon; salinização; Mineração; Condutividade elétrica; Resíduo sólido; carbono orgânico total