Jaques Derrida, o intraduzível - Siscar, Marcos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2000)
Este trabalho aborda o problema da tradução por meio da análise de sua teoria e de sua prática na obra de Jacques Derrida. Tratando especificamente sobre o problema do intraduzível nos textos do autor e tirando daí algumas conseqüências para a reapropriação teórica que se pode fazer deles, notamos que a irredutibilidade da leitura faz parte dos fundamentos da atividade tradutória e aponta para a consideração de uma certa ética da relação com o outro.
Keywords: Desconstrução; Jacques Derrida; Tradução; textualidade; ética