Inclusão de alunos com Síndrome de Down no ensino regular - Vuolo, Lívia Maria Moraes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
O estudo que origina este trabalho busca compreender como são feitos os processos de inclusão de crianças com Síndrome de Down em salas de aula no ensino regular de educação básica, tomando como referencial, as políticas públicas que garantem a inclusão destes alunos. O objetivo deste trabalho é realizar um aprofundamento da compreensão do processo de inclusão da criança com síndrome de Down (SD), por meio de pesquisa qualitativa com dados bibliográficos e de legislação pertinente a temática, norteando o trabalho de alunos e professores no tocante à inclusão escolar do aluno com Síndrome de Down na sala de aula regular de educação básica
Keywords: Educação especial; Síndrome de Down; Inclusão em educação; Educação básica; Políticas públicas