Teleparalelismo: geometria e dinâmica - Lucas, Tiago Gribl [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Neste trabalho, estudaremos as semelhanças e diferenças entre algumas formulações geométricas do teleparalelismo. Como o fibrado em que estas teorias estão definidas são fibrados com soldagem, novos operadores duais de Hodge podem ser definidos. Usando essa nova definição de dual, construiremos o equivalente teleparalelo da relatividade geral de forma autônoma e independente de vínculos externos, e estudaremos alguns pontos de sua dinâmica. Para mostrar a consistência deste novo dual, analisaremos a questão da simetria de dualidade da teoria linearizada

In this work, we study some features of different geometrical formulations of teleparallel theories. Since the bundle on which these theories are defined is soldered, a new Hodge dual operator can be defined. Using this new definition of dual, it is possible to construct the teleparallel equivalent of General Relativity, independently of external constraints. Then we study some aspects of its dynamics. To show the consistency of this new dual, we analyze the duality symmetry of the linearized theory
Keywords: Gravitação