Estudo sobre existência de soluções e oscilação para equações diferenciais funcionais com retardamento - Souza, Kleber de Santana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este trabalho tem por objetivo o estudo da teoria básica sobre as Equações Diferenciais Funcionais com Retardamento. Enunciaremos e provaremos os resultados clássicos sobre existência e unicidade de solução. E iremos estudar a existência de soluções oscilatórias para equações autônomas escalares.

This paper aims to study the basic theory about the Delay Differential Equations. We will enunciate and prove the classic results on existence and uniqueness of solution. And we will study the existence of oscillatory solutions for scalar autonomous equations.
Study on existence of solutions and oscillation for delayed functional differential equations
Keywords: Equações diferenciais funcionais; Existência e unicidade; Oscilação; Functional differential equations; Existence and uniqueness; Oscillation