Método para predição e seleção de compostos multigenotípicos para culturas agrícolas e florestais - Pavan, Bruno Ettore [UNESP]; Pupin, Silvelise [UNESP]; Otoboni, Maria Eduarda Facioli [UNESP]; Casado, Priscila Santos Dias [UNESP] (My University, 2026)
O presente pedido de patente de invenção, pertencendo ao campo da Agricultura e Saúde Animal, compreende um método aplicado a sistemas de plantio, que proporciona maior equilíbrio ecológico aos plantios agrícolas e florestais, em que o referido método visa predizer valores de produtividade de compostos multigenotípicos permitindo selecionar misturas de cultivares em diferentes proporções, visando aumentar a produtividade e minimizar a vulnerabilidade genética. A metodologia permite predizer e selecionar compostos multigenotipicos a partir de análises estatísticas específicas que foram adaptadas para o fim de calcular a produtividade com e sem efeito dos vizinhos. A partir das médias das combinações de cultivares vizinhos, é predito a produção de compostos multigenotípicos, com diferentes números e proporções de cultivares envolvidos.
Processo: BR 1020240201809A2
Classificação IPC: G06F 17/18