Adubação nitrogenada e potássica no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro - Almeida, Eliozéas Vicente [UNESP]; Natale, William [UNESP]; Prado, Renato de Mello [UNESP]; Barbosa, José Carlos [UNESP] (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2006)
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação com N e K no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) cultivadas em Latossolo Vermelho distrófico. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, num esquema fatorial 4 x 4, com 4 doses de N (zero, 150, 300 e 600mg de N dm-3) e quatro de K (zero, 75, 150 e 300mg de K dm-3), parceladas em quatro vezes. A unidade experimental foi constituída por vasos de 3,3L. Após 84 dias da germinação, foram avaliados: altura da planta, o diâmetro do caule, o número de folhas e a área foliar. O melhor desenvolvimento das mudas de maracujazeiro ocorreu com as doses de 150mg de N dm-3 e de 300mg de K dm-3.

The present work aimed to evaluate the effects of nitrogen and potassic fertilization on the development and nutrition of yellow passion fruit (Passiflora edulis) seedlings, cultivated in dystrophic Red Latosol (Haplustox). The experimental design was completely randomized with 3 replications, in a 4 x 4 factorial design, between 4 levels of nitrogen (zero, 75, 150, 300 and 600mg N dm-3) and 4 levels of potassium (zero, 75, 150 and 300mg K dm-3). Fertilizers were divided into four parcels. The experimental unit consisted of pots of 3.3L. After 84 days of the germination, the plant height, diameter of the stem, number of leaves and leaf area were evaluated. The best development of seedlings was observed at the levels of 150mg of N dm-3 and 300mg of K dm-3.
Nitrogen and potassic fertilization on development of passion fruit seedlings
Keywords: nitrogen, potassium; Nutrition; Passion fruit; Passiflora edulis; Nitrogênio; Potassio; Nutrição; Maracujá; Passiflora edulis