Apreciação crítica de obra acadêmica - Andrelo, Roseane [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este volume configura-se como uma sistematização crítica de parte das obras científicas que considero relevantes na minha trajetória acadêmica, produzidas entre 2008 e 2022, e foi elaborado em atendimento às normas do Edital 01/2023 – DTA/FAAC de Concurso Público de Títulos e Provas do Departamento de Comunicação Social da Faculdade de Arquitetura, Artes, Comunicação e Design da Unesp - Campus de Bauru, na disciplina “Media literacy e a gestão do conhecimento midiático: do consumidor ao cidadão”, para a obtenção do título de Livre-Docente em Letramento Midiático. Para a apreciação, foram definidos dois eixos. No primeiro, apresento minhas contribuições científicas na interface entre comunicação e educação, com foco no letramento midiático, voltado à educação pelos meios e à educação aos meios. No segundo eixo, exponho tais relações no âmbito da comunicação organizacional e das Relações Públicas, com ênfase na comunicação com empregados

This volume is a critical systematization of part of the scientific works that I consider relevant in my academic career, produced between 2008 and 2022, and was prepared in compliance with the norms of Public Notice 01/2023 – DTA/FAAC for Public Contest of Titles and Examinations by the Department of Social Communication of the Faculty of Architecture, Arts, Communication and Design at Unesp - Campus de Bauru, in the discipline “Media literacy and media knowledge management: from consumer to citizen”, for obtaining the title of Associate Professor in Media Literacy. For the assessment, two axes were defined. In the first, I present my scientific contributions in the interface between communication and education, focusing on media literacy, focused on education through the media and education through the media. In the second axis, I expose such relationships in the context of organizational communication and Public Relations, with emphasis on communication with employees
Critical appraisal of academic work
Keywords: Comunicação; Letramento midiático; Apreciação crítica; Communication; Media literacy; Critical appraisal