Processo de obtenção de curativo biológico de pelede peixe de couro e produto obtido - Rodrigues, Marcela Aldrovani; Crivelaro, Roberta Martins; Thiesen, Roberto; Neto, Fausto de Almeida Marinho; De Castro, Raquel Vasconcelos Guimarães (My University, 2019)
É descrito um processo de obtenção de curativo biológico de pele de peixe de couro da espécie Pseudoplatystoma coruscans, popularmente conhecido como pintado, surubim-caparari, brutelo, caparari ou moleque, sendo as peles tratadas e armazenadas sob refrigeração, até o momento do uso, provendo um curativo biológico para ser aplicado sobre feridas extensas não infectadas de mamíferos para revestimento ou oclusão temporária, reduzindo o risco de contaminação externa e promovendo o alívio da dor, acelerando o processo cicatricial.
Processo: BR 10 2018 010322 9