Ceu das luzes: projeto de centro educacional unificado para a cidade de Campinas - SP - Melendre, Guilherme Feltrin [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Desenvolvimento de um projeto arquitetônico de um edifício destinado à educação de ensino médio, localizado na cidade de Campinas-SP e que possa atender também a comunidade do entorno. O trabalho é orientado para compreender como a arquitetura pode auxiliar às linhas pedagógicas no processo de ensino, visando compilar propostas relevantes para definir um estudo programático de um projeto de escola pública de ensino médio, atendendo aos requisitos municipais, estaduais e nacionais, além de atender às necessidades de conforto térmico e acústico assim como realizar um projeto belo e estimulante, buscando valorizar o potencial das instituições de ensino como espaços de transformação social a partir da educação e cultura.

Development of an architectural project for a building intended for high school education, located in the city of Campinas-SP and which can also serve the surrounding community. The work is oriented towards understanding how architecture can assist pedagogical lines in the teaching process, aiming to compile relevant proposals to define a programmatic study of a public high school project, meeting municipal, state and national requirements, in addition to meeting to the needs of thermal and acoustic comfort as well as carrying out a beautiful and stimulating project, seeking to value the potential of educational institutions as spaces for social transformation based on education and culture.
Ceu das luzes: unified educational center project for the city of Campinas - SP
Keywords: Arquitetura; Escolar; Escola; Ensino; Educação