Introdução ao apoio matricial: material técnico para formação e fortalecimento da prática profissional - Gozzi, Giovani [UNESP]; Fornereto, Alana de Paiva Nogueira; Nogueira, Mariana; Godoy-Vieira, Aline; Vieira, Wagner Alexandre dos Santos; Lino, Ana Rita Garcia; Azevedo, Milena Silveira de; Chiva, Júlia Fernanda; Costa, José Luiz Riani; Sacardo, Daniele Pompei; Moura, Aline Silva (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O documento “Introdução ao Apoio Matricial: Material Técnico para Formação e Fortalecimento da Prática Profissional” foi elaborado no âmbito do projeto FAPESP 2023/09613-7 – Apoio matricial ao empreendedorismo inovador no município de Rio Claro/SP. Seu objetivo central é introduzir os fundamentos do Apoio Matricial a profissionais de diferentes áreas, visando à disseminação e ao fortalecimento dessa prática. A obra apresenta desde a definição do conceito até sua aplicação prática, contemplando aspectos como histórico, dimensões, objetivos e intenções. Dessa forma, organiza de modo didático os principais elementos do tema, favorecendo a apropriação e o uso do dispositivo em múltiplos contextos profissionais.
Keywords: Apoio matricial; Redes de colaboração