Educação financeira com recursos educacionais digitais: possibilidades e desafios - Capelato, Érika [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este material é fruto da pesquisa financiada pela FAPESP "Maratona de Educação Financeira na Educação Básica'', em parceria com a Escola Estadual Maria Isabel Rodrigues Orso, localizada no município de Araraquara - SP. O texto busca contribuir para a formação continuada de professores focando na reflexão e no entendimento de conceitos presentes na educação financeira, bem como no conhecimento e aperfeiçoamento do uso de recursos educacionais digitais. Espera-se, desta forma, que este produto educacional seja objeto de reflexão crítica para pesquisadores e professores no que se refere, tanto às possibilidades e desafios de discutir a educação financeira na sala de aula, quanto na inclusão de recursos educacionais digitais como metodologia ativa no processo de letramento financeiro dos estudantes da Educação Básica.