Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena - Domingues, Fabiana Natal [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente trabalho investiga o perfil dos consumidores de carne de frangos e ovos da Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) da UNESP, em Dracena. Com foco nas motivações e influências por trás das escolhas alimentares desse corpo social, o estudo revela como o conhecimento e as conexões com o setor agropecuário local desempenham um papel central. A compreensão dos hábitos e preferências de consumo é fundamental para entender as necessidades e comportamentos de um grupo específico de consumidores. As escolhas alimentares não são apenas uma questão de preferência, mas também refletem os valores e as raízes da comunidade a ser pesquisada. No presente estudo, traçou-se o perfil de consumo entre discentes, docentes e funcionários da FCAT por meio de um formulário online no Google Forms, totalizando 260 pessoas. A escolha do método de pesquisa baseado em formulário online ofereceu uma maneira eficaz e conveniente de coletar dados de uma amostra representativa da comunidade unespiana. Esses dados foram analisados estatisticamente, utilizando-se a estatística descritiva para traçar um perfil abrangente de consumo, abordando aspectos como preferências alimentares, práticas de compra e percepções em relação a produtos específicos, tais como locais de compra, conhecimento sobre valor nutricional, armazenamento, tipos de criação, preferências de cortes e propriedades gustativas

The present work investigates the profile of consumers of chicken meat and eggs at the Faculty of Agricultural and Technological Sciences (FCAT) at UNESP, in Dracena. Focusing on the motivations and influences from behind the food choices of this society, the study reveals how knowledge and connections with the local agricultural sector play a central role. Understanding consumption habits and preferences is fundamental know the needs and behaviors of a specific group of consumers. Food choices are not just a matter of preference, but also reflect the values and roots of the community being researched. In the present study, the consumption profile among FCAT students, teachers and employees was traced using an online form on Google Forms, totaling 260 people. The choice of online form-based survey method offered an effective and convenient way to collect data from a representative sample of the Unespian community. These data were analyzed statistically, using descriptive statistics to draw a comprehensive profile of consumption, addressing aspects such as food preferences, purchasing practices and perceptions regarding specific products, such as places of purchase, knowledge about nutritional value, storage, types of creation, cut preferences and taste properties.
Consumption of egg and chicken meat by the FCAT community at UNESP - Dracena campus
Keywords: Avicultura; Comportamento de consumo; Consumo de carne; Consumo de ovos; Mercado avícola; Pesquisa de mercado; Aviculture; Consumption behavior; Meat consumption; Egg consumption; Aviculture market; Market research