Dimensionamento de estoques de materiais elétricos em centros de distribuição - Viola, Gian [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Due to the high level of service required by customers and the constant need to reduce costs, the logistics can be considered as a strategic area for a company. In particular, the order picking is responsible for most of the operating costs in a warehouse. Therefore it’s necessary to plan the materials storage in order to maximize the space available and minimize the total distance traveled to meet customer orders. For these reasons, this study aims to examine and propose a way to organize the electrical materials storage in distribution centers through a study on an electronics company in Cajamar

Diante do alto nível de serviço exigido pelos clientes e a necessidade constante de diminuição de custos, a Logística pode ser considerada como área estratégica para uma empresa. Em especial, a atividade de separação de produtos é responsável por grande parte dos custos operacionais em um armazém. Assim, é necessário planejar o armazenamento de materiais de forma a maximizar o espaço disponível e minimizar o total da distância percorrida para atender às ordens dos clientes. Pelo exposto, este trabalho pretende analisar e propor uma forma de organização da armazenagem de materiais elétricos em centros de distribuição por meio de um estudo de caso realizado em uma empresa do setor de materiais elétricos localizado na cidade de Cajamar
Keywords: Logistica empresarial; Materiais ele Armazenamento; Estoques; Armazéns gerais; Business logistics