Proposta de uma automação residencial para um anteprojeto de uma instalação eletrica - Morroni, Rafael Morales [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The human social organization has undergone major changes in recent years. The technological and digital revolutions accelerated the process of dissemination and evolution of the knowledge in all sciences, from social studies to nanotechnology. This process led to many advances that have enabled the emergence of new markets. Among these new markets, residential automation shows to be a market of great potential, seeking to meet the needs of residents, in order to make their daily practice and as fast as the rhythm of present life requests. To perform this task the residence stops being a passive place and becomes an active and controllable system, where actions may occur without the need for direct human interaction. The aim of this work is designing the electrical installation of a residence seeking better use of energy and show the technology diversity involving intelligent houses

A organização social humana sofreu grandes transformações nos últimos anos. As Revoluções tecnológica e digital aceleraram o processo de disseminação e evolução do conhecimento em todas as ciências, desde os estudos sociais até a nanotecnologia. Tal processo levou a diversos avanços que permitiram o surgimento de novos mercados. Dentre estes novos mercados, a automação residencial demonstra ser um mercado de grande potencial, buscando atender as necessidades dos moradores, de maneira a tornar suas atividades diárias tão práticas e rápidas quanto o ritmo de vida atual requisita. Para a realização desta tarefa a residência deixa de ser um lugar passivo e passa a ser um sistema controlável e ativo, onde as ações poderão ocorrer sem a necessidade da interação humana direta. O objetivo desse trabalho é projetar a instalação elétrica de uma residência visando melhor utilização da energia e mostrar a diversidade tecnológica envolvendo as casas inteligentes
Keywords: Instalações eletricas domiciliares; Automacao residencial