Determinantes da expansão da soja transgênica no Brasil - Batista, Lidiane Fonseca [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O presente trabalho procura descrever o histórico e a trajetória percorrida pela soja em sua expansão pelo território nacional, considerando a utilização da soja transgênica. Explica quais diferenças e melhorias a soja transgênica apresenta em comparação a soja convencional, discutindo-se a liberalização ou não do uso e consumo de produtos derivados de transgênicos. Expõem ainda, quais foram os fatores preponderantes para a escolha do uso dessa técnica: a rede de persuasão e controle criada e coordenada pela Monsanto e a redução do custo de produção, através da diminuição do uso de herbicidas
Keywords: Economia; Agricultura; Soja; Alimentos geneticamente modificados - Brasil