Cursinho pré-vestibular comunitário Principia na formação de agentes sociais: construindo cidadãos - Finato, Ângela Carolina [UNESP]; Braga, Felipe Gustavo [UNESP]; Ferreira, Ricardo Coslove Lima [UNESP]; Palhaci, Talitha Placido [UNESP]; Palhaci, Maria do Carmo Jampaulo Plácido [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The Principia is a community preuniversity preparatory course of Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho ( Unesp) in Bauru, free , offered to community. The project aims admission of young people and adults in the community in order to prepare them for college entrance exams, competitions, technical courses and ENEM, and worry in forming thinking and critical citizens, acting as active social agents within their own community.

O Principia é um cursinho pré- vestibular comunitário da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) de Bauru, gratuito, oferecido a comunidade. O projeto objetiva a admissão de jovens e adultos da comunidade, a fim de prepará-los para vestibulares, concursos, cursos técnicos e ENEM, além de se preocupar em formar cidadãos pensantes e críticos, atuando como agentes sociais ativos dentro de sua própria comunidade.
Keywords: Pre-university preparatory free; Unesp; Access to university; Cursinho gratuito; Unesp; Acesso à universidade