Observatório do esporte: uma visão crítica da mídia esportiva - Américo, Marcos [UNESP] (My University, 2013)
O projeto “Observatório do Esporte” é um programa radiofônico que desde 2010 é veiculado pela Rádio UNESP FM, na madrugada da sexta para o sábado à meia-noite com reprises aos sábados às 11 horas da manhã, onde por meio da estratégia do infotretenimento são discutidos assuntos diversos do cotidiano esportivo com uma análise mais aprofundada, principalmente da mídia esportiva. Com uma abordagem de avaliação multi-metodológica, o projeto busca articular extensão e profissionalização em jornalismo e radialismo esportivo para que o ensino-aprendizado dos alunos e bolsistas dos cursos de graduação e pós-graduação de Comunicação Social da FAAC – Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação da Unesp Bauru ocorra de modo atualizado , dinâmico e ligado à pesquisa empírica em Comunicação.
Keywords: Comunicação esportiva; Jornalismo esportivo; Jornalismo radiofônico; Esporte; Infotretenimento