Intervalo: uma crítica à cidade segregada - Silva, Samira de Almeida Soares da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Uma intrínseca característica da cidade de Bauru, São Paulo, é a descontinuidade de sua malha urbana, a qual gera conflitos muito maiores do que somente uma interrupção física. Logo, este Trabalho Final de Graduação (TFG) busca retratar que conflitos são estes presentes na cidade, tendo-se como premissa que tais não são apenas uma característica bauruense, mas próprios da formação das cidades. E então, através do desenho urbanístico e arquitetônico, busca-se aqui uma resposta projetual a um espaço da cidade de Bauru – intervalo presente entre os bairros Vila Falcão e Jardim Bela Vista – onde estes conflitos encontram-se concentrados, visando estabelecer conexões físicas e humanas onde tais relações sempre foram feitas de maneira precária
Keywords: Espaço urbano; Segregação urbana; Arquitetura