O caminhoneiro na estrada - Cherobim, Mauro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1984)
O trabalho pretende discutir alguns pontos necessários para traçar um perfil sóciocuttural do caminhoneiro: a) procurando defini-lo como profissional, através dos nomes que lhe são atribuídos; b) traçando alguns aspectos das relações sociais na estrada, a partir da perspectiva do caminhoneiro, e c) discutindo aspectos de seu misticismo e das relações de sua família com a atividade profissional.

This work discusses some essentials issues to delineate a trucker profile, from the point of view of a socio-cultural analysis, it focalizes the social relationships on the road, the mysticism and the role of the family in the trucker life.
The trucker on the road
Keywords: Automóveis; autônomo; caminhoneiro; família; motorista de ônibus; mulheres de estrada''; religiosidade