Bioenergia: desenvolvimento, pesquisa e inovação - Lemos, Eliana G. M. [UNESP]; Stradiotto, Nelson R. [UNESP]; Saczk, Adelir A.; Costa, Adriana Aparecida dos Santos; Lopes, Afonso [UNESP]; Cavalheiro, Alberto J. [UNESP]; Silva, Alexander Alves da [UNESP]; Fraiz, Ana Carla Resende; Carvalho, Ana Flavia de A.; Silva, Ana Paula Dias da [UNESP]; Santos, André L. dos; Diniz, Antonio J. [UNESP]; et al. (Cultura Acadêmica, 2012)
Com 27 trabalhos produzidos por pesquisadores do Instituto de Pesquisa em Bioenergia (Bioen), da Unesp, este livro oferece uma ampla visão sobre as áreas que compõem o segmento. Seu principal objetivo é contribuir para melhorar a compreensão dos vários aspectos da bioenergia, em especial no Brasil, que figura entre os países com maior nível de desenvolvimento tecnológico no setor. Os artigos abordam uma série abrangente de questões relacionadas à bioenergia, como a construção genética das plantas de cana-de-açúcar visando ao aumento de produtividade, a disseminação de sementes para estimular a propagação de espécies com potencial energético, etapas de produção de bioenergia, usos do combustível e seus efeitos nos diversos tipos de motores. Agrupados por assunto, os textos estão distribuídos em cinco partes: Biomassa para bioenergia; Produção de biocombustíveis; Utilização de bioenergia; Biorrefinaria, alcoolquímica e oleoquímica e Sustentabilidade dos biocombustíveis.
Keywords: Biocombustíveis; Combustíveis; Energia-Fontes alternativas-Brasil; Desenvolvimento suatentável; Inovação tecnológica