Do bairro à cidade: Plano e Projeto Urbanístico para o Jardim Kantian, Itapeva-SP - Velloso, Bruna Alexandrino [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work consists of making an intervention project in the urban periphery to ease the socio-spatial segregation and modify an area by the guidelines that were established in the Final Work Undergraduate II, thus a continuation of the entire study ever conducted on the Jardim Kantian Itapeva-SP. The study site is an example of socio-spatial segregation, due to lack of government interventions before the actions of real estate agents. Forcing a portion of the lower income population to occupy the same space with the existence of possible spaces to be occupied near the downtown area. The intervention connects the new with the existing, creating a unique space, which the new does not exclude the other portion of the population, but complements, thus contributing to improving the urban environment and, consequently, of people's lives

Este trabalho consiste na realização de um plano e projeto urbanístico em periferia urbana a fim amenizar a segregação socioespacial e modificar uma área por meio das diretrizes que foram estabelecidas no Trabalho Final de Graduação II, sendo assim uma continuação de todo o estudo já realizado sobre o bairro Jardim Kantian de Itapeva-SP. O local de estudo é um exemplo de segregação socioespacial, devido à falta de intervenções do poder público perante as ações dos agentes imobiliários. Forçando uma parcela da população de menor renda a ocupar este espaço mesmo com a existência de possíveis espaços a serem ocupados próximos à região central da cidade. O projeto conecta o novo com o existente, criando um espaço único, o qual o novo não exclui a outra parcela da população, mas a complementa, contribuindo dessa forma, para uma melhoria do ambiente urbano e, consequentemente, da vida da população
Keywords: Arquitetura; Espaço urbano; Segregação urbana - Itapeva (SP); Itapeva (SP)