O trabalho familiar nas pequenas propriedades rurais - Silva, Maria Aparecida de Moraes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1983)
Nos últimos anos, verifica-se que a ação do Estado no tocante à pequena agricultura tem sido no sentido de integrá-la ao capitalismo industrial dominante. Neste ontexto, há um rearranjo das forças produtivas e relações de trabalho, imprimindo uma nova face ao chamado “trabalho familiar”.

It was verified in the recent years that the action of the state with respect to the small agriculture has aimed its integration to the dominant industrial capitalism. In this context there is a rearrangement of the production forces and work relationship, giving a new face to the so-called “familiar work”.
The family work on small farms
Keywords: Agricultura; pequena propriedade; Trabalho familiar; Relação de trabalho; Intervenção do Estado; Capitalismo industrial Agriculture; Small farms; Family work; Work relationship; State interference; Industrial capitalism