O conceito de qualidade no curso de tecnologia em Gestão Empresarial da Fatec Piracicaba - Freitas, Paulo Henrique Fialho de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O objetivo deste trabalho é verificar qual é o conceito de qualidade adotado pelo Curso de Gestão Empresarial das Faculdades de Tecnologia - Fatec em cursos de ensino superior de graduação tecnológica. Para alcançar esse objetivo se faz necessário elencar quais são os critérios de qualidade de um curso de graduação normatizado pelo MEC e somar a esses critérios os critérios elencados pelos autores consagrados sobre a educação. O objeto de pesquisa será o curso Gestão Empresarial na modalidade presencial na Fatec de Piracicaba. A escolha dessa escola foi baseada na oportunidade de o pesquisador ter frequentado o curso de Gestão Empresarial na modalidade de ensino presencial. Os procedimentos metodológicos estão baseados na pesquisa bibliográfica e na pesquisa documental que por meio da análise do Projeto Político Pedagógico da faculdade, bem como da análise dos documentos referentes à infraestrutura da instituição de ensino superior que procurará dados relativos à qualidade apresentada no curso em Gestão Empresarial na modalidade presencial e à atuação político-pedagógica da escola.

The objective of this work is to verify the quality of the Business Management Course at the Faculties of Technology - Fatec in higher education courses with a technological degree. To achieve this objective, it is necessary to list the quality criteria of an undergraduate course standardized by the MEC and add to these criteria the criteria listed by renowned authors on education. The object of research will be the Business Management course in person at Fatec in Piracicaba. The choice of this school was based on the opportunity for the researcher to have attended the Business Management course in person. The methodological procedures are based on bibliographical research and documentary research which, through the analysis of the college's Pedagogical Political Project, as well as the analysis of documents relating to the infrastructure of the higher education institution, will look for data relating to the quality presented in the course in Business Management in the face-to-face modality and the political-pedagogical performance of the school.
The concept of quality in the Business Management technology course at Fatec Piracicaba
Keywords: Ensino Superior; Ensino Superior Tecnologico; Gestão de Negócios; Higher Education; Technological Higher Education; Business Management