Lacunas lexicais - Tavares, Amanda Savioli Marques [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Às vezes, a vida nos dá aquele nó na garganta. Ficamos sem palavras. E às vezes, é necessário que outras pessoas nos confortem - cada uma com a sua linguagem. Foi com base nesses sentimentos que Lacunas Lexicais surgiu. O projeto trabalha a ideia de falta de lexicalização na comparação de duas ou mais línguas e discute a mediação de imaginários através de fotografias artísticas e perfis literários sobre pessoas aparentemente comuns. O resultado é um fotolivro que busca aproximar o leitor de novas realidades e o estimula a ressignificar suas próprias memórias. Um produto jornalístico que apura fatos do cotidiano, tenta despertar reflexões e solidariedade entre entrevistados e leitores e discute questões de imparcialidade na comunicação
Keywords: Fotografia; Memoria; Imaginario; Lexicologia