Estudo do modelo de Ronald Ross sobre prevenção da malária - Pereira, Gustavo Jorge [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Neste trabalho apresentamos um estudo qualitativo do modelo feito por Ronald Ross sobre a propagação da malária em uma comunidade. O modelo encontra-se no artigo “Contribution to the Analysis of Malaria Epidemiology” de Alfred J. Lotka [1] e é dado por um sistema não linear de duas equações diferenciais ordinárias

In this work we present a qualitative study of the model developed by Ronald Ross about the propagation of malaria in a community. The model is presented by the article “Contribution to the Analysis of Malaria Epidemiology” of Alfred J. Lotka [1] and it is given by a nonlinear system of two ordinary differential equations
Keywords: Equações diferenciais; Epidemias; Estabilidade; Linearização; Linearization