Utilização de biomateriais poliméricos associados a implantes dentários: revisão de literatura - Freire, Alexandre Rodrigues; Queiroz, Thallita Pereira [UNESP]; Okamoto, Roberta [UNESP] (My University, 2010)
A remodelação óssea é um processo contínuo, que possibilita a substituição de osso envelhecido e danificado por tecido novo. A reparação ao redor de implantes osseointegráveis e enxertos ósseos em situações desfavoráveis depende do estabelecimento de um adequado contato entre tecido ósseo e implante por meio da estabilidade primária. Tendo em vista a importância da estabilidade primária do implante na biomecânica e conseqüente osseointegração, a associação de biomateriais reabsorvíveis ao sítio de instalação dos implantes se torna relevante. Destes biomateriais, destaca-se o copolímero de ácido polilático/ poliglicólico (PLA/PGA), que poderia contribuir com a estabilidade temporária dos implantes.
Keywords: Implante dentário; Substitutos ósseos; Estabilidade primária; Reparo ósseo