A comunicação pública a favor da democratização da universidade pública: o caso UFABC nas escolas - Granato, Mariany Schievano [UNESP]; Mian, Mariella Batarra [UNESP]; Cabral, Raquel [UNESP] (My University, 2014)
The communication in public institutions has mediating character to strengthen the commitment to the citizens and creating channels aimed at high-quality information and transparency. This article deals with public communication, marked by public relations actions in the context of the federal public university through the project called “UFABC in Schools”, Federal University of ABC . The project objectives are to promote the policy of quotas established by the Federal Government and strengthen the relationship with high school students from public schools located in the ABC Paulista region.

A comunicação em instituições públicas possui caráter mediador ao fortalecer o comprometimento com os cidadãos e criando canais que visam uma informação de qualidade e com transparência. O presente artigo trata a comunicação pública, pautada por ações de relações públicas, na conjuntura da universidade pública federal através do projeto denominado “UFABC nas Escolas” da Universidade Federal do ABC. Os objetivos do projeto consistem em divulgar a política de cotas instituída pelo Governo Federal e estreitar o relacionamento com alunos do ensino médio de escolas da rede pública localizadas na região do ABC Paulista.
Keywords: Public communication; Public relations; UFABC; Quota policy; Comunicação pública; Relações públicas; Universidade pública; UFABC; Política de cotas