Concepção retórica e concepção semântica da metáfora - D'Onofrio, Salvatore [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1980)
O Autor realiza um estudo sobre as duas principais teorias surgidas para o entendimento da estrutura e do funcionamento do processo metafórico: a teoria retórica, que considera a metáfora apenas como uma figura de estilo, e a teoria semântica, que vê na metáfora o princípio onipresente e indispensável para a renovação da linguagem humana e para a criação do texto poético.
Keywords: Poesia; Metáfora; Linguagem poética; Semântica; Figuras de estilo; Retórica