Consumo de combustível de um trator agrícola em função do tipo de soloe da pressão de inflação nos pneus utilizando o equipamento canteirador - Montanha, Gustavo Kimura[UNESP]; Guerra, Saulo Philipe Sebastião [UNESP]; Andrade-Sanchez, Pedro; Heun, John; Lanças, Kléber Pereira[UNESP] (EIA Energy in Agriculture, 2012)
Agricultural mechanization improved the efficiency of field operations by providing an increase in crop production. The intensified mechanization, however, has led to higher energy use mainly in the area of fuel consumption. The objective of this study was to compare the fuel consumption of tractors using two different tire pressures for two different types of soil during tillage with irrigated cotton in semi-arid regions. These tests were performed at the Maricopa Agricultural Center (MAC), an experimental farm belonging to The University of Arizona with a Case 4x2 TDA 88kW equipped with an autopilot system. The results showed lower fuel consumption using a tire pressure of 124 kPa on sandy clay loan soil.

A mecanização agrícola impulsionou a agricultura atual melhorando a eficiência nas operações de campo e proporcionando um aumento na produtividade das culturas. Essa intensificação de atividades mecanizadas na agricultura, contudo, acarretou em maiores gastos energéticos nas propriedades rurais principalmente no consumo de combustível dos tratores agrícolas. O objetivo do trabalho foi comparar o consumo de combustível de um trator agrícola variando-se duas pressões de inflação nos pneus para dois tipos diferentes de solo utilizando o equipamento de preparo de solo canteirador para a cultura do algodão irrigado em regiões semiáridas. Os ensaios foram realizados em área pertencente à The University of Arizona com um trator Case 4x2 TDA de 88kW, equipado com sistema de piloto automático. Os resultados evidenciaram um menor consumo de combustível utilizando a pressão de inflação de 124 kPa em solo de textura franco argilo arenosa.
Fuel consumption of agricultural tractors in coorelation with soil types and tire pressures using impliments
Keywords: Test; Mechanization; Precision agriculture; Ensaio de máquinas; Mecanização agrícola; Agricultura de precisão