Projetos: Alternativas viáveis na Educação Ambiental? - Terossi, Marcos Jose [UNESP]; Santana, Luiz Carlos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Neste artigo empreenderemos uma reflexão a respeito de projetos, sua gênese, sua utilização na educação e na educação ambiental. Empreenderemos uma discussão sobre os denominados “método de projetos” e a “pedagogia de projetos”, estabelecendo uma comparação entre ambos e delineando uma perspectiva que consideramos mais adequada à EA. Os limites e as possibilidades dos projetos são também objeto de nossa reflexão dentro uma perspectiva crítica, transformadora e emancipatória de educação ambiental.

In this article we are going to develop the reflection about the projects, its genesis, its use in education and environmental education.To this end, we will promote the discussion about the so-called method of projects and projects pedagogy, with a comparison between them and outlining the approach that we consider most appropriate to EA, its limits and possibilities within the critical perspective, manufacturing and emancipatory education.
Projects: viable alternatives in the Environmental Education?
Keywords: EducaçãoEducação AmbientalProjetos; educação ambiental; método de projetos; pedagogia de projetos.; Educação Ambiental