Análise morfométrica do colágeno dérmico a partir da segmentação por conglomerados (clusters) de cor - Miot, Hélio Amante [UNESP]; Brianezi, Gabrielli [UNESP] (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2010)
Análise morfométrica do colágeno dérmico pode fornecer subsídio quantitativo para a pesquisa em dermatologia. Os autores demonstram uma técnica de análise de imagem digital que permite a identificação de estruturas microscópicas, a partir da segmentação por conglomerados (clusters), de cor aplicada à estimativa da intensidade e densidade das fibras colágenas da derme.

Morphometric analysis of dermal collagen can provide quantitative support to dermatologic research. The authors of this article disclose a technique of digital image analysis which allows the identification of microscopic structures by color cluster segmentation regarding the estimate intensity and density of dermal collagen fibers.
Morphometric analysis of dermal collagen by color clusters segmentation
Keywords: Análise por conglomerados; Citometria por imagem; Colágeno; Cluster analysis; Collagen; Image cytometry