Teoria do potencial logarítmico e zeros de polinômios - Santos, Eliel José Camargo dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Estudamos alguns tópicos da Teoria do Potencial Logarítmico. Enfatizamos o problema de caracterizar a medida do equilíbrio. Provamos um resultado sobre a assintótica da medida contadora de zeros, associada com uma classe de polinômios.

We study some basic topics of The Theory of the Logarithmic potential. We emphasize on the problem by characterizing the equilibrium measure. A result on the asymptotics of the zero counting measure associated with a class of polynomials is proved.
Keywords: Análise numérica; Polinomios ortogonais; Zeros de polinômios; Logarithmic potential; Equilibrium measure; Recovery of a measure; Asymptotic