Lugares outros para a escola: experiência, amor e tempo livre - Possadas, Ádrima Paloma Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente trabalho busca pensar outras formas de ser e habitar o espaço escolar, mais especificamente no que diz respeito à temporalidade que as escolas ocupam e o amor dentro da prática educacional. Partindo do pressuposto de que pensar e fazer não se desvinculam, as reflexões elaboradas neste trabalho têm a intenção de projetar novas possibilidades de se vivenciar a escola, tanto para os educadores quanto para os educandos. O tempo da experiência que permite que os conhecimentos atravessem os indivíduos e por eles sejam apropriados e o amor como orientador de todas as práticas educacionais são as reflexões essenciais trabalhadas aqui para se pensar uma outra educação.

This work aims to think about other ways of being and inhabiting the educational space, more specifically with regard to the temporality that schools occupy and the love within the educational practice. Based on the assumption that thinking and doing cannot be separated, the reflections elaborated in this work are intended to project new possibilities for experiencing school, both for educators and students. The time of experience that allows knowledge to pass through individuals and be appropriated by them and also the love as a guiding tool for all educational practices are the essential reflections worked here to think about another school.
Other places for school: experience, love and free time
Keywords: Escola; Experiência; Amor; Tempo Livre; Prática Educacional; School; Experience; Love; Temporality; Educational practice