O concerto dissonante da modernidade: narrativa poética e poesia em prosa - Pires, Antônio Donizeti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
O presente trabalho parte da discussão preliminar de conceitos dúbios da teoria da poesia lírica e da teoria da narrativa para, em seguida, investigar e conceituar a narrativa poética, considerando-a, ao lado da poesia em prosa – pelas muitas possibilidades de construção e recepção que encetam – como forma privilegiada da modernidade literária. Palavras-chave: Poesia. Prosa. Poesia em prosa. Prosa poética. Narrativa poética. Gêneros literários. Modernidade.