Conservação energética no projeto e na construção de edificações - Silva, Marcela Pádua [UNESP]; Azambuja, Maximiliano dos Anjos [UNESP] (My University, 2013)
A presente pesquisa, realizada em Portugal, tem como objetivo a compreensão dos conceitos de sustentabilidade, construções verdes e planejamento sustentável. Foi realizado um levantamento bibliográfico a cerca do tema, durante o estágio no exterior, buscando compreender mais a fundo tais conceitos. Um estudo de caso foi realizado no bairro da freguesia de Santo Antônio da Charneca, visto como projeto de urbanização sustentável, em Portugal. A pesquisa retrata a compreensão dos preceitos básicos de sustentabilidade e comenta o sucesso da implantação no estudo de caso.
Keywords: Sustentabilidade; Construções verdes; Planejamento sustentável