Chimpá: longboard - Andrade, Pedro Negrão Berlini de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O presente projeto pretende celebrar e colaborar com o crescimento da prática esportiva do skate longboard, preenchendo uma lacuna para o usuário brasileiro, do iniciante ao avançado, ao propor a criação de um produto específico que atenda as demandas e necessidades das modalidades donwhill e freeride. Pretende-se, assim, a partir da utilização de processos manuais, aliados aos processos automatizados de corte e furação e levando em conta o cuidado com os detalhes e acabamentos, obter longboards de alta qualidade e durabilidade. Para atingir tais objetivos será necessário aliar materiais naturais, a proposta, dessa maneira, é o uso do bambu, a compósitos como reforço estrutural com o intuito de encontrar o equilíbrio entre rigidez torcional e absorção de vibrações em altas velocidades. O objetivo principal, portanto, é a execução de um produto final que seja adequado para ladeiras de médias e altas velocidades e que seja capaz de transferir confiança ao usuário para que o mesmo tenha segurança para quebrar seus limites de velocidade em competições e corridas amadoras
Keywords: Skate (Esporte); Surfe; Esportes radicais; Bambu; Skateboarding