Introdução da criptografia no ensino básico sob a óptica da aritmética modular - Montanher, João Fernando [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este trabalho utilizará a aritmética modular com aplicações no ensino fundamental e médio, propondo aplicações como atividades em sala de aula. O trabalho se inicia com fundamentos teóricos servindo de base para as aplicações da aritmética modular em nosso cotidiano, como C.P.F., cartão de crédito, código de barras, calendários e criptografia. Por fim o trabalho se encerra promovendo atividades adaptadas da aritmética modular no ensino básico.

This work will use modular arithmetic with applications in elementary and medium education, proposing applications as activities in the classroom. The work begins with theoretical foundations serving as a basis for applications of modular arithmetic in our daily lives, such as C.P.F., credit card, barcode, calendars and cryptography. Finally, the work ends by promoting activities adapted from modular arithmetic in basic education.
Introduction of cryptography in basic education from the point of modular arithmetic
Keywords: Aritmética modular; Congruência; Criptografia; RSA; El Gamal; Modular arithmetic; Congruence; Cryptography