Fabricação de rodas: uma análise comparativa - Paula, Marcelo Antunes de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
In our country, the majority of freight and people by road happens municipal, state and federal. Thus, the heavy vehicles like buses and trucks are the main means of transporting people and cargo. This graduate work aims to study the process of manufacturing wheels for trucks, because we can see the lack of literature on the manufacturing process of wheels and also the importance of the processes used to manufacture wheels, such as lamination, stamping, puckering, machining, welding and painting

Em nosso país, a maioria do transporte de cargas e pessoas acontece pelas rodovias municipais, estaduais e federais. Dessa forma, os veículos pesados como ônibus e caminhões são os principais meios de transporte de cargas e pessoas. Esse trabalho de graduação tem como objetivo o estudo sobre o processo de fabricação de rodas para veículos pesados, pois podemos constatar a falta de literatura sobre processo de fabricação de rodas e também pela importância dos processos utilizados para fabricação de rodas, tais como: laminação, estampagem, repuxamento, usinagem, soldagem e pintura
Keywords: Laminação (Metalurgia); Usinagem; Solda e soldagem