Histórico dos aparelhos intraorais para tratamento do ronco primário e da Síndrome da Apneia e Hipopneia Obstrutiva do Sono - Reis, Amanda Kimura Lucchesi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The treatment of the primary snore and obstructive sleep apnea is a dental surgeon's field of work that is not yet being explored intensely, even with the large demand of work that exists. Although the evidence of the matter in the communications' media, it is common to find colleagues with no knowledge of this treatment modality. The diversity of existing devices is also a factor that makes the clinical confused in which adopt and trust. The need of a proximity with the medical class may also be an additional factor to the resistance of interest by the area. The purpose of this study is, trhough a literature review, clarify the advances that these devices have undergone over the years until nowadays so that the clinical can use these benefits safely

O tratamento do ronco primário e apneia obstrutiva sono é um campo de trabalho do cirurgião dentista que ainda não está sendo explorado de maneira intensa, mesmo com a grande demanda de trabalho que possui. Apesar de o assunto estar em evidências nos meios de comunicação, é comum encontrarmos colegas sem conhecimento dessa modalidade de tratamento. A diversidade de aparelhos existentes também é um fator que deixa o clínico confuso em qual adotar e confiar. A necessidade de uma proximidade com a classe médica também pode ser um fator adicional para a resistência de interesse pela a área. Este estudo tem o objetivo, através de uma revisão de literatura, aclarar os avanços que esses aparelhos sofreram com o passar dos anos até os dias de hoje para que o clínico possa utilizar desses benefícios com segurança
Keywords: Sono; Ronco; Apnéia; Apneia do sono tipo obstrutiva; Sleep