Geração de massa para neutrinos ativos na presença de 1 ou 2 neutrinos estéreis - Machado, A. C. B [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
This work presents a study on the changes we have done in the Standard Model (SM), adding mass to neutrinos, in order to observe the alterations these changes may cause to the whole Electroweak Standard Model (ESM). Therefore, the main idea of this study is to get mass matrices by introducing one or two sterile neutrinos in the ESM mater content and mechanisms to generate Majorana mater to ESM' s active neutrinos, such as, radioactive corrections, the dimension ﬁve operator, and the scalar triplet. The ﬁnal models, and therefore the mass matrices, come from the possible combinations between the studied mechanisms

Este trabalho apresenta um estudo de modiﬁcações feitas no Modelo Padrão (MP), acrescentando massa aos neutrinos, a ﬁm de observar as alterações que elas causam em todo o Modelo Padrão Eletrofraco (MPE). Assim, a idéia principal deste estudo é obter matrizes de massa, por meio da introdução de um ou dois neutrinos estéreis no conteúdo de matéria do MPE e de mecanismos de gerar massa de Majorana para os neutrinos ativos do MPE, como, por exemplo, correções radioativas, o operador de dimensão 5 e o tripleto escalar. Os modelos ﬁnais e, portanto, as matrizes de massa, serão provenientes das possíveis combinações entre os mecanismos estudados
Keywords: Neutrinos; Neutrinos - Massa