Coexistindo com a fauna de Botucatu - Rosario, Amanda Moura do; Brito, Giovanna Lopes; Coni, Heitor Nascimento; Frauches, Isadora Gomes; Fossaluza, André Santachiara [UNESP]; Fonseca, Renata Cristina Batista [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
A cartilha contém informações sobre espécies da região de Botucatu com grande incidência de aparições nas áreas urbanizadas, a sua importância para o ecossistema e como evitar conflitos e danos a ambas as partes, buscando uma transformação no comportamento e na visão de mundo dos(as) moradores(as) e frequentadores(as) da cidade. Espera-se que a divulgação desse material alcance pontos estratégicos da cidade e promova melhores hábitos de coexistência humano-fauna, mesmo que de maneira pontual, além de funcionar como incentivo para a criação de novas intervenções educativas que tenham a coexistência como temática central.
Keywords: Animais silvestres; Áreas urbanas; Relação humano-animal; Educação ambiental