Homem e natureza no sertão norte paranaense: a fotografia de Amedeo Boggio - Molina, Ana Heloisa; Silva, Lúcia Helena Oliveira [UNESP] (My University, 2014)
The hinterland of northern Paraná recorded in photographs held by Amedeo Boggio (1901-1967) is the motto to reflect on the technical ideologies for geographical mapping in the first decades of the twentieth century, the use of photography as documentary evidence and reading a group of photographs depicting the daily life of an exploratory and pioneering mission.

La región del norte de Paraná registró en las fotografías en poder de Amedeo Boggio (1901-1967) es el sujeto para reflexionar sobre las ideologías técnicas para el mapeo geográfico en las primeras décadas del siglo XX, el uso de la fotografía como prueba documental y la lectura de un grupo de fotografías que representan la vida cotidiana de una misión exploratoria y de vanguardia.

O sertão do norte do Paraná registrado em fotografias realizado por Amedeo Boggio (1901-1967) é o mote para refletir sobre os ideários técnicos para o mapeamento geográfico nas primeiras décadas do século XX, o uso da fotografia como evidência documental e a leitura de um grupo de fotografias retratando o cotidiano de uma missão exploratória e desbravadora.
Keywords: Backcountry; Photograph; North of Paraná; Amedeo Boggio; Selva virgem; Fotografía; Al norte de Paraná; Amedeo Boggio; Sertão; Fotografia; Paraná; Amedeo Boggio