Processo para determinação de glicerol - Gattas, Edwil Aparecida de Lucca [UNESP]; Peres, Maristela Freitas Sanches (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2013)
Processo para determinação de glicerol em que a metodologia de dosagem parte da purificação das enzimas envolvidas no ensaio, a partir de levedura de panificação, uma fonte barata e de fácil obtenção para ser usada no laboratório de controle de qualidade de bebidas e industrias de biocombustível. O objeto da presente patente de invenção consiste em obter preparação enzimática parcialmente purificada da levedura comercial seca de panificação, contendo a glicerol - fosfato oxidase e glicerol quinase, e preparação enzimática bruta de extrato de rabanete (fonte de peroxidase) para montagem de ensaios de dosagens doglicerol, em amostras químicas e biológicas. A presente invenção está relacionada com o processo para obtenção e determinação de substâncias envolvendo a oxidase, quinase e peroxidase.
Processo: PI1003480-3
Número de publicação: BRPI1003480 (A2)
Número de aplicação: BR2010PI03480