Estudo e desenvolvimento de uma fonte sonora com direcionamento controlado, voltado para exames de audiometria - Portilho, Edsel Freitas [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
O presente trabalho trata do estudo de uma fonte acústica com direcionamento sonoro controlado. A proposta envolve o desenvolvimento do projeto de um equipamento de teste para uso biomédico na aplicação e análises fonoaudiológicas, em que é proposto o dimensionamento de uma fonte acústica direcional, com adequada isolação e direcionamento do som emitido em relação ao posicionamento do ouvido do paciente, para ser usada dentro de um ambiente acusticamente isolado, dimensionado para permitir os testes, treinamentos e análise dos exames fonoaudiológicos relativos às percepções espaciais binaurais.

The present work deals with the study of an acoustic source with controlled sound direction. The proposal involves the development of design a test equipment for biomedical use in the application and phonoaudiological analyzes, in which it is proposed dimensioning of a directional acoustic source, with adequate isolation and directness of the of the emitted sound in relation to the positioning of patient's ear, To be used within an acoustically isolated environment, sized to allow the testing, training and analysis of speech-language pathology examinations related to binaural spatial perceptions.
Study and development of a sound source with controlled targeting, aimed at audiometry examinations
Keywords: Equipamento; Biomédico; Fonoaudiologia; Teste; Fonte sonora; Acústica; Isolação acústica; Exame aural; Exames binaurais; Cabin; Analyzer; Phonoaudiology; Tests; Accustic ambient isolation; Sound; Power sound box; Aural test; Binaural test; Registry; Analyzes; Biomedical