Descrição do manejo nutricional de equinos de categoria de exigência leve em uma fazenda no estado de São Paulo - Belinelo, Lorena Coelho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O objetivo do estudo foi evidenciar tópicos na nutrição do cavalo, considerando a importância de levar em consideração o manejo, treinamento e a alimentação. O Brasil é um importante produtor de equinos, o setor equestre tem uma movimentação financeira que supera R$ 30 bilhões e emprega mais de três milhões de pessoas no Brasil. A principal diferenciação na alimentação dos cavalos comuns e os atléticos está na quantidade de energia e proteína necessárias na alimentação e para isso se torna necessário uma análise nutricional abordando os itens citados acima. Esse trabalho avaliou a dieta de cavalos que praticam provas, que se encaixam no nível de exigência leve, de acordo com sua intensidade de exercício, junto da avaliação individual de manejo da fazenda, mostrando a importância do estudo da dieta e seu reflexo no fator financeiro.

The objective of the study was to highlight topics in horse nutrition, considering the importance of taking management, training and nutrition into consideration. Brazil is an important producer of horses, the equestrian sector has a financial sector that exceeds R$30 billion and employs more than three million people in Brazil. The main difference in the diet of common and athletic horses is in the amount of energy and protein needed in the diet and to achieve this, makes it necessary to carry out a nutritional analysis addressing the items mentioned above. That work evaluated the diet of horses that practice races, which fit the level of light requirement, according to your exercise intensity, along with the assessment individual farm management, showing the importance of studying the diet and its reflection on the financial factor.
Description of equine nutritional management light demand category on a farm in the state of Sao Paulo
Keywords: Nutrição; Esporte; Equideocultura