Literatura infantil: para crianças de 0 a 3 anos - Lambertucci, Aline Monteiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
From a bibliographical study, the objective is the study of children's literature and its contributions in the lives of pre-readers, especially from zero to three years. This course of completion of work includes Children's Literature and Visual Arts, addressing the relationship between the illustration and children's books, indicating the importance of their contact from the first years of life, and how much contribute to the emotional, cognitive and child's learning, also helping to solve problems they will face throughout life, awakening the imagination and creativity, necessary factors in the child's education. By reading the stories, by adults, children are immersed in an imaginary world which stimulates the drawing, the music, to leave, thinking, imagining, playing, seeing the book and write, so the allies books Early Childhood Education will help the child, making it capable person, critical and interested in learning. In addition to attracting and marvel children, illustrations and graphic design aroused the interest in books and reading, inspiring the imagination and creation, therefore, the books submitted for babies should be made of materials that are suitable for their age group therefore more resistant and attractive, containing attributes for the development of motor and sensory skills of babies and children

A partir de um estudo bibliográfico, o objetivo é ao estudo da literatura infantil e suas contribuições na vida dos pré-leitores, especialmente dos zero aos três anos. Esse trabalho de conclusão de curso engloba Literatura Infantil e Artes Visuais, abordando a relação entre a ilustração e os livros infantis, evidenciando a importância do contato deles desde os primeiros anos de vida, e o quanto contribuem para o desenvolvimento emocional, cognitivo e o aprendizado da criança, ajudando, também, na solução de problemas que enfrentarão ao longo da vida, despertando a imaginação e a criatividade, fatores necessários na formação da criança. Através da leitura das histórias, pelos adultos, as crianças são emersas em um mundo imaginário que estimula o desenhar, o musicar, o sair, o pensar, o imaginar, o brincar, o ver o livro e o escrever, portanto, os livros aliados a Educação Infantil irão auxiliar a criança, tornando-a pessoa capaz, crítica e interessada em aprender. Além de atrair e maravilhar as crianças, as ilustrações e o projeto gráfico despertam o interesse pelos livros e pela leitura, suscitando a imaginação e a criação, assim sendo, os livros apresentados para bebês devem ser feitos de materiais que sejam adequados a sua faixa etária, portanto, mais resistentes e atraentes, contendo atributos para o desenvolvimento das habilidades motoras e sensoriais dos bebês e crianças
Keywords: Literatura infantojuvenil; Imagens, ilustrações, etc. como recursos de informação; Crianças na literatura; Leitura; Livros ilustrados para crianças; Livros e leitura para crianças; Leitores - Reação critica; Arte; Livros ilustrados; Children's literature