A prática educativa em arte na educação infantil - Pivetta, Natalia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objeto de estudo a prática educativa em arte na educação infantil, focando em atividades que concedam ao aluno liberdade de ação e leve ao desenvolvimento emocional e intelectual. As aulas de arte muitas vezes resumem-se a um produto estereotipado, copiado, festivo, e não a um processo provocador, instigador da criatividade original. Considerando a importância de um trabalho efetivo com Arte na Educação Infantil, pretendo levantar atividades, que estejam de acordo com os referenciais teóricos e que fomentem o desenvolvimento da criatividade das crianças, oferecendo, aos professores desse nível de ensino, facilitadores para o trabalho com arte
Keywords: Educação; Artes e crianças; Artes - Estudo e ensino; Pratica de ensino; Criatividade nas crianças; Educação de crianças